Но если падать с звёздной высоты...
То не во мрак, не в безнадежность лени,
А в родниковый отсвет чистоты!
Вернутся в ножны, где твои колени,
Мой вечный дом, начало и причал,
Река, перетекающая в море,
И колыбель, начало всех начал,
Оазис, средь пустыни горя!
Я принесу звезды холодный свет,
Нетленного и вечного сиянья,
Как оберёг, вперёд на много лет,
Маяк, надмирного, природы созерцанья.
Метафора планеты и звезды,
Клинка и ножен - наши отношенья.
И, откипая, майские сады
Благословляют наше единенье!
Свидетельство о публикации №123060407397