Благоухая, говорят цветы и травы в Храме

               
 В убранстве храм, трава дышала.               
 Она, как будто, выросла из под земли.             
 Христу Спасителю, Величье славы и Осанна!               
 Купается наша душа в Его любви.               
               
 Благоухая, говорят цветы все в Храме.               
 О красоте, о щедрости Его души.               
 Что Бог всегда, повсюду с нами.               
 Что Он безверья наши слёзы осушил.               
               
 К кресту мы в немощи своей пришли.               
 Порок казнив, души распятьем.               
 Смиренье сердцу принесли.               
 Христовой кровью, жизнь вечности оплачена.               
               
 Июньское цветенье трав,               
 не чаю, я в тебе своей души.               
 Град изумрудный по земле упал.               
 Я любовался этим, этим жил.               
               
 И возгорелась в сердце благодать.               
 Мир удивлённый, удивлял меня.               
 Мир не устал любовью, красоту нам отдать.               
 Себя в единое, с природою объеденя.               
               
 И все цветы небес священной истиной сияют.               
 Сон Ангельский, Пророки и мудрые Отцы.               
 И сердцу путь любовью освещают.               
 Чтоб залечить возникшего греха рубцы.               
               
 Пусть дух святой придёт в ваших делах.            
 Святою мудростью, прозреньем и в служении.               
 И жив Владыка в вечных небесах.               
 И ревностное сердце отдаёт ему хваление.          
               
 Чтобы дойти до Ангельских высот.               
 Чтобы отведать манны благодать.               
 Собрать души всё золото и серебро.               
 Другим в спасение души его раздать.               
               
                04 06 23 Галина.      


Рецензии