зверинец
вот я -
кой-что я делаю сама,
но так ли уж одна -
ещё вопросец.
Наш предок страсть к конструкции питал и, окромя землянок да бараков, из смыслов всяких возводил текста;: метафор кладезь будущим писакам.
Один гласит:
твердыня в облаках покоится на серых гладких спинах, которых три - их ноша нелегка; слоны - владельцы спин - в покое чинном опору обретают в море звёзд на панцире огромной черепахи.
(Сэр Пратчетт, кстати, образ классно свёл в модель Большого… скажем так, «Бабаха».)
Подобно той твердыне (ну, Земле) я центр - вроде как своей - Вселенной; питаю рожь, чтоб слог спекался в хлеб, о скалы океан взбиваю пеной, и всяких дел живых еще мильон, которые моя прерогатива.
Но подо мной спиной поводит слон: семья, где я росла живой, красивой, наученной, накормленной, родной.
А рядышком - ещё один слонище:
друзья мои.
Без них участок мой космический косым бы был и нищим на новые идеи и прогресс, на слушание в трудные минуты.
— Пожалуй, их Пангеи славный вес и я держу спиной из них кому-то —
Чуть в стороне, в серьезности смешон, последний серый зверь стоит атлантом: я родилась, что все же хорошо, не в Сомали/Нигерии/Уганде, а в месте, где, конечно, много бед, но всё же есть ресурсы и наука,
где я женой не стала в десять лет, смогла найти себя в словах и звуке, имея доступ к россыпи культур и интернет для всяких информаций.
Так, чуя под собой поддержку ту, могу сама собой я оставаться.
«Слоны» мои - на панцире большом: веку, что тьмой уже не так запятнан. Как вся эта конструкция ещё не рухнула как дженга, непонятно, но стоит пятку щекотнуть слону, а то и ласту - это всё сломает.
В подобном равновесия плену что делаю одна, и что - сама я?
Одна - да ничего; сама - стремлюсь зверинец не предать, по крайней мере: в ноль выводить наш мир, а то и в плюс —
в честь тех, кому
не выпало
ни зверя.
Свидетельство о публикации №123060407263