котобог и лежебока
другие кошки
несутся торпедами,
ну а он
неподвижным крейсером
лег на пол
и лежит,
и тоскует.
за что так, ему неведомо -
отчего -
в голове - бежал,
а по факту - полз?
-я такой же
считает тишка,
суча беспомощно
всеми лапками
(повинуются
всё слабей).
-я такой же!
точнее,
скоро он
станет «овощем»,
и с уколом вторым
наконец
заберет
к себе
котобог
лежебоку,
и всё наконец
объяснит ему.
-ты случайно родился,
а выжил - случайней того,
даже самые-самые
доктора именитые
не умели лечить
твой недуг.
а вот я - божество.
я лечу что угодно:
и боль,
и походку,
и судороги.
ну, беги!
соревнуйся,
прыгай под потолок!
кот,
родившийся снова,
в котёнковой бесится сутолоке.
плачет горько семья,
уповая,
что есть
котобог.
//о тише
21.05.2023
Свидетельство о публикации №123060407183
Кепежинскас Павел 22.08.2023 18:29 Заявить о нарушении