Путь Любви

                В любви нет страха, но совершенная
                любовь изгоняет страх, потому что
                в страхе есть мучение. Боящийся
                несовершен в любви.
                (1-е Иоан. 4:18)

Что-то во мне говорило,
Что-то внутри отзывалось.
Я проходила мимо,
Как будто себя боялась.

Слушала мудрость века –
Безумие перед Богом!
Искала я Человека,
Кто смог бы мне стать пророком...

Так дни пролетали в надежде,
Что чудо должно случиться,
Что лучшее будет, но прежде
Должна я чему-то учиться.

И многое я познавала,
И многое мне открывалось.
Но время моё утекало,
Игра всё быстрее кончалась.

Казалось, что вера слабеет
И жизнь протекает бесцельно.
Погибнет и не уцелеет
Душа моя в скорби смертельной...

Но в этой игре я доныне
Прошла по дорогам тернистым,
Чрез злые сухие пустыни,
И по путям каменистым.

Дороги меня не пугают,
Пусть ветер в лицо мне хлыщет!
От Неба я всё принимаю:
Любовь своего ведь не ищет!

Она может больше предвидеть,
Завесы срывает мгновенно,
Чтоб всё сокровенное видеть
На тайных просторах Вселенной.

Мой компас Любовь и отрада,
Неважно, что ждёт меня дальше!
"С Христом обретёшь ты награду", –
Сказал на Престоле Сидящий...

                Март, 2023 г.


Рецензии