Молитва

Я вижу: мир идёт в погибель.
Я умоляю Небеса
Остановить людскую гибель,
Спасти мятежные сердца!

Христос родной! К тебе взываю!
Не допусти паденья судеб!
Будь милостив! Я твёрдо знаю:
Лишь Ты укажешь верный путь.

От всех земных ошибок тщетных
И мне уйти не суждено!
Я – человек! Такой же смертный!
Нет праведного никого...

Я от судьбы не зарекаюсь,
Я за Христом хочу идти.
Иду. Но трижды отрекаюсь,
Как Пётр на своём пути!

Я пред Тобой закрою очи
И на колени упаду…
Прости меня, небесный Отче,
За гордость, гнев и суету,

Что в суете я забываю
Искать провиденье Небес,
Но в откровеньях осознаю:
Он за меня несёт мой крест!

И каждый день я умираю,
Как Павел в здешней суете!
Но снова в Духе воскресаю
По благодати во Христе!

Господь велик! Посеешь в тленном –
В нетлении восстанет жизнь!
Дух Божий вечен. Тело – бренно.
Будь твёрдым в вере и молись!

                Апрель-май, 2023 г.


Рецензии