Среди земель ромашки

Среди земель ромашки разбросала
родная с детства русская земля.
Поэзии гимн Родина воздала
лесам, в просторах: липам, тополям.

Ты с ранних пор красою окормила,-
мой трепетный осинник у реки.
Поляны земляничные мне милы,
и у моста Николы* – рыбаки!

А в полночь звёздную туман струится,
и в заводях затихли камыши.
Как из ключа зубного не напиться,
по-над водой стрекозы неслышны.

Стреножен путами табун в ночное,
и от реки с рассветом – холодок.
Из керосинки – пламя чуть свечное,
час ночи у июня – короток.
       2 июня 2023 г.


Рецензии