отзыв от 04-06-2023

ЧЁРНОЕ-БЕЛОЕ
(отзыв на стих "Белым по черному" авт. Тома Юрьева "стихи ру")
===============
Ах да,...ох!-
-"море чёрного,...
...
"Лажа, и ложь",...
...
И чернилами,-
-тянет напиться,
Чтоб,-
-чёрное всё,...
...
Мне б,-
-на светлое пасть,
Не судьба,...
...
Как, "гиенова огненна",
"Патока- лава",...
...
Не жизнь,-
-сажа чёрная,
Липкий гудрон,...
...
Мёд,-
-"приманка-отрава",
Да липкая, сладкая,...
...
Света бы мне,...
...
Только нет,
В паутину одетою "ведьмой",-
-тону,
Эй!,-
-отдайте мне света!
"Бесстыдно раздетого",...
...
Чтоб он,-
-"взъярился",
И выбелил "чёрное",-
-в "белое",...
...
"Суть мою",-
-отбелил,...
...
Ну хотя б,-
-не надолго,...на миг,
"Закатай меня",-
-в мел,
Оберни мои пятки,-
-как патокой,..."сластью",...
...
Но нет!...
...
Властью,
Именем Бога,
А после,-
-сожми в кулаке,...
...
И сверни,-
-"заверни-разверни",....
...
Плоть, как пропасть,-
-"разверзни", мою,
Пусть так будет!
Пусть боль!...
....
Пусть, всё крутится,-
-против движения,
Жизнь,-
-пусть,...замрёт,...
...
"Соль галактик ",-
-"свежее",
Белей и сильнее,
Пусть тянет,-
-в груди,..."параллельные линии",...
...
К небу "скольжение",...вдруг,-
-друг для друга,...
...
И всё!....
...
Мне, не надо,-
-горящего лета!
Я,-
-яду хочу,
Так,-
-чтоб дОсыта,
...
В белое-белое,-
-пасть,
Там,-
-застыть,
Чтобы,-
-"чёрным" осыпавшись,
В землю вернуться,...
...
От счастья,-
-ослепленуть,
И белыми "склерами",...быть,
Без зрачков,...
...
Если,-
-"чёрное" всё,...
...
И везде,
И вокруг,
Опыт,-
-только стекло под ногами,...избитое,....
Ох,-
-ожидание,
А ах,-
-просто вера,...
...
Ей,-
-быть,....
...
Чтобы быль,
Чтобы боль,
Чтобы было!...
...
Так,-
-дайте мне яду!
Чтоб быль,-
-не рассыпалась,...в боль,
Чтоб, змеёю,-
-не ползала чёрною,
Зло,...
...
Чтоб  добро,-
-растеклось,-
Во немое,-
-нездешнее небо,...
...
Во бред, "параллельное",-
-"нитей галактик",...
....
Чтоб падать,-
-в "разорванность надвое",
В плоть,-
-стало стыдно,...
...
Чтоб, в пропасть скользя,
"Темень чёрная,-
-белым сменилась,...
...
Не "склерами-сквернами",-
-"скрепами сильными",...
...
Чтоб, воссияли,
Не "тени-опоры",
С коричневым смешаны,...
...
Голуби сизые,
Голуби белые,...
...
Память чтоб иней,...
...
И только,...
Текла,-
-не в причину,..."двумерность",...
...
Груди,-
-рану рваную,
С неба,-
-не в "горя горнило",...
...
Не "спутники-Гарпии",-
-с ней,
А небесные,-
-Ангелы чтоб,...
...
Оберни мою голову,-
-"патокой имени",...Бог,...
...
"Аналой" чтоб,-
-иконой святился,...
...
Чтоб,-
-"белое-белое",
Пело "своё",
Во "небесности",
"Святости чёрной",...
...
По чёрному-чёрному,...
=================


Рецензии