Академики и бурлаки

В души скулёж времён года
рассоплен в любовь и тоску,
как будто такая мода -
заголять свободу соску.

Стенают в новости почек,
рыдают золотом осени,
в снегах каллиграфий росчерк,
мол, летом жара несносная.

На самом то деле всё просто -
увидел, пришёл победить.
Не остров на карте - апостроф,
чтоб было бы чем удивить.

Мы клеимся под ярлыки,
академики, бурлаки.


Рецензии