А лето - это сад и огород
И пухом тополиным в воздухе порхает,
Щекочет нос и хитро намекает-
Ромашковое лето к нам спешит!
.
Вот майский гром вчера уж отгремел,
И дождик корешки обмыл ручьями,
Порадовали лужи пузырями,
И огород совсем повеселел!
.
Картошка, лук, чеснок и сельдерей,
Огурчики, томаты и укропчик,
Салат, шпинат - пепешный супер-топчик,
Морковка, свЕкла и лучок-порей-
.
Вот радость огородников- селян
И горожан, что в выходной на дачу
Стремятся, едут, топают и скачут,
Чтоб жизнью жить обычнейших крестьян.
.
А лето - это сад и огород:
Клубника, земляника и черешня,
Кизил, лимонник - ягода нездешня,
Смородина, крыжовник - на компот.
.
Варенье, консервации - все то,
Что радует нас долгою зимою,
Что к чаю подают с лесной травою,
Что настроение поднимает на все сто!
Свидетельство о публикации №123060406815