За мгновение понял, -попал

За мгновение понял,-"ПОПАЛ"!?
Не в клешни.Что-то,будто,схватило...
Лишь потом только,после узнал,
КАК ВСЁ ПРОСТО,КАК НЕЖНО,КАК МИЛО!?

Всё это было лишь секунду,иль мгновение,
и,упорхнула,словно,миражи...
НАВЕРНО,ЭТО БЫЛО ПРИВИДЕНИЕ!?
КОТОРОЕ ПРОШЛО,КАК ВИРАЖИ!?

"КРАСОТКА" ОСЛЕПИЛА,ВДРУГ,ГЛАЗА...
ОНА БЫЛА ПОИСТИНЕ КРАСИВА...
ПРОМЧАЛАСЬ,КАК ВЕСЕННЯЯ ГРОЗА:
ПОПАЛ "ОБЪЕКТ",ДО КОЛИКОВ,СПЕСИВО!?

Ты ждал ЕЁ всю жизнь,ТОСКУ ГОНЯЯ:
от этакой тоски кипела в сердце кровь...
Всё это было на исходе мая...
И,понял ты,-к тебе пришла ЛЮБОВЬ!?

Ты размечтался о "ночных видениях"...
ЗАФОНТАНИРОВАЛ в треклятой тишине...
Тебе казалось,было б наводнение,
ты б уберёгся где-то в вышине!?

Пониже бы забрался в ЭТАКОЕ ЧУДО:
ЧЕМ НИЖЕ МЫСЛИ,ТЕМ КОРОЧЕ ПУТЬ...
ПОСТОЙ,КРАСОТКА! БЫЛО БЫ НЕ ХУДО,
ХОТЬ,ИНОГДА,НА "ЧТО-НИБУДЬ" ВЗГЛЯНУТЬ!?

ТЫ ПОЛЮБИЛ ЗА НЕСКОЛЬКО МГНОВЕНИЙ!
Поняв,что легковесна эта роль...
НО,РАЗЛУЧИЛА ВАС,КАК МАНОВЕНИЕ:
ТЫ ПРОБОВАЛ НА ВКУС ПОВАРЕННУЮ СОЛЬ!?

Ты плохо понимал,что ЭТО,-СОВЕРШЕНСТВО:
ИЗГИБЫ ДИНИЙ,ТОНКИЙ ,ЖЕНСКИЙ СТАН...
ТАКОЕ ЖЕ,ДИЧАЙШЕЕ БЛАЖЕНСТВО,
КОГДА-ТО,ОЩУТИЛИ И ИЗОЛЬДА,И ТРИСТАН!?

ТЫ РАЗМЕЧТАЛСЯ! ДА,ПОХОЖЕ,РАЗМЕЧТАЛСЯ,
ПОНЯВ "ЗАПРЕТНЫЙ ПЛОД" НЕСВОЙСТВЕННЫЙ ДУШЕ!?
И,С РАЗУМОМ И С МЫСЛЯМИ РАССТАЛСЯ,
ПРЕДСТАВИВ ЭТО "ОБЛАКО В НОЧИ И В ШАЛАШЕ"!?

"ВСЕЛЕННАЯ" КАТИЛАСЬ БЫСТРОТЕЧНО...
ПЛЫЛА ПОД НОГИ,ЗАМЕДЛЯЯ ШАГ...
ВСЁ БЫЛО БЫСТРОТЕЧНО И СЕРДЕЧНО:
ОНА ПЛЫЛА,КАК МАРЕВО,КАК ВОЛШЕБСТВО,КАК МАГ!?

И,ПОНЯЛ Я,ЧТО НЕ СМОГУ БЕЗ ТЕХ,
СТОЛЬ УДИВИТЕЛЬНЫХ ИЗГИБОВ ЕЁ ТЕЛА...
И ПОНЯЛ ТО,ЧТО ,ВИДИМО НЕ ГРЕХ,
ИМЕТЬ ВСЁ ТО,ТАК БЫСТРО И УМЕЛО!?

И ПОНЯЛ Я,БЕЗ БОЛИ НЕ СМОГУ,
ЗАБЫТЬ ЕЁ,И СТАН ЕЁ,И РУКИ...
ЧТО,БЕЗ ЛЮБВИ ЕЁ Я БОЛЬШЕ НЕ МОГУ:
УМРУ ОТ ГРЁЗ ЗАВИСИМОСТИ,НЕЖНОСТИ И МУКИ!?

Светлана Королева)Резанова)2
Навеяно настроением от
прочтения заметки СИЛЬВЕРА,
"ОНА ПРОШЛА НЕРАЗГАДАННОЙ ТАЙНОЮ,
ЗА УЛЫБКУ ЗАПРЯТАВ СМЯТЕНИЕ.НО,
БЫЛА ЭТА ВСТРЕЧА СЛУЧАЙНОЮ И
ПРОДЛИЛАСЬ ВСЕГО ЛИШЬ МГНОВЕНИЕ",
от 04.06.2023 года.


Рецензии