Прости меня сынок

Прости сынок, что не был я с тобою,
Семь месяцев я в пустоте бродил.
Душа металась с болью и тоскою.
Я часто грусть свою луне дарил.

Тебя и маму помнил я конечно,
Вы для меня два ангела любви.
Я грешен, каюсь, грешен, грешен, грешен!
Прости меня, кровиночка, прости!

Когда тебя под сердцем мать носила,
Я думал лишь о похоти своей.
Душа моя с тобою говорила,
Её не слушал, был в плену страстей.

Тогда не понимал, что ты, сынишка,
В утробе мамы, тоже человек.
И мною ненаписанная книжка,
Написана на сердце скорбью век.

О, как же мне тогда вас не хватало,
Безумны были ночи, дни пусты.
И не спасали плед и одеяло,
От холода в ночи я мёрз и стыл.

Пытался в мелких радостях я раствориться,
И улыбаться, делать вид, что я живой.
Но часто стали по ночам мне снится,
Жена и мой сынишка, сын родной.

Прости, сынок, что папа нЕбыл рядом,
Прости за глупость, грешен я, прости.
Семь месяцев мне показались адом,
И не было мне света в том пути.

И, лишь одумавшись, увидев вас обоих,
Понятно стало, есть отрада на земле.
Я не один, сейчас уже нас трое.
Покойно, мирно, тихо стало мне.

Сыночек, ты со мной живёшь и мама,
Не помнишь ты те тяготы разлук.
Пусть дней ушедших жизненная драма,
Развеется, как тополиный пух.

Да просто, папа помнит боль и безысходность,
И вспоминает дни прошедших лет.
Но видит он в глазах сыночка радость,
Он понимает, что в них спрятан Божий свет.

Прости, сынок, что я одумался чуть позже,
Тебя любил, люблю и буду я любить.
На маму и меня, родной похож ты,
Свою любовь хочу тебе всегда дарить!


Рецензии
Алексей, это стихотворение вы написали не зря. Возможно, прочитав его, мужчины задумаются,прежде чем бросать жену с ребёнком. Вы так откровенно и проникновенно описали страдания😢, что не захочется повторять такое.
Очень понравились💐🌼👍

Лариса Маркелова   08.08.2023 07:23     Заявить о нарушении
Почему то иногда отрицательные эмоции, в данном случае страдания, дают почву для трогательных произведений. 🤔✍️

Алексей Степанченко   09.08.2023 18:45   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.