Много ли тебе по жизни надо?
Капелька душевного тепла
Для тебя отрада и награда
За любовь, что ты мне отдала...
Я твои не выставляю фото,
В интернете хвастаясь женой,
Окружив меня своей заботой,
Ты связала жизнь свою со мной..
Можно ли сказать, что я счастливый?
Если по семейному, то да,
Но в чужие окна Тель - Авива
Светит в небесах моя звезда...
Чтобы не была ты одинока,
Я тебе достаточно открыт
И смирился с тем, что нет пророка
В тех краях, где есть семейный быт...
В том другом, тебе далёком крае
По иным законам я живу,
Но тебе ни с кем не изменяю,
А всего лишь пыхаю траву...
Поняла ты схожесть и различность,
Верность светлой памяти храня
Я поэт и творческая личность,
А не тот, кто жил здесь до меня...
Творчество и есть моё спасенье
Я открою маленький секрет:
Тот, кто обещал нам воскресенье
Тоже был талантливый поэт...
Он читал стихи по арамейски
И любил свой избранный народ,
Но отведал счастья по еврейски,
И, отведав, в Вечности живёт...
Я хочу, чтоб ты жила в покое,
Но на мне Всевышнего рука
И мечта успеть создать такое,
Что б осталось тоже на века...
Свидетельство о публикации №123060406718