Лучше в морге, чем с вами!

" Маманя и папа нещадно бранились! -
Поведал мужик, разукрасив клубок. -
Сходясь, распалясь, исступлённо дымились,
Однажды пнув статую Энгельса в бок!

Но даже ни капельки не устыдившись,
Они перепалку продолжили вмиг!
Я плакал, в шкафу обездоленно скрывшись,
Однако и в шкаф проникал грязный крик!

Родители то ревновали друг друга,
То их заставлял разъяриться футбол!
Вконец одолела их вечная ругань -
От жизни такой дневником вымыл пол!

Просил, умолял, дескать, хватит браниться!
Давайте украсим квартиру котом!
Уверен, поможет вам кот измениться -
Смягчитесь, навек примирившись потом!

Но мама и папа лишь громче орали
И невыносимость пронзала стократ!
Они даже статую Маркса убрали -
Карлуша был месту в кладовке не рад!

И как-то разок я не смог удержаться -
И, скорбно пища, перепалку прервал!
Воскликнул, успев по стене пробежаться,
Да я, мол, на жизнь с вами рядом плевал!

Уж лучше лежать непосредственно в морге,
Чем с вами терзаться в квартире одной!
Не будет меня и, как лютые морды,
Сцепляйтесь мощнее в жаре ледяной!

И так устыдились они безгранично,
Что вскоре смущённо кота принесли!
Воркуют с тех пор просто круглогодично,
А дома шикуют коты-короли!.. "

 


Рецензии