Вспоминая прошлое

В стране справедливой, печальные вехи,
И годы отжитые камнем в груди,
И были «Подольские», были «Орехи»,
И «Солнцево» было на этом пути…

Да, было общение и с «королями»,
На уровне равном без всяких угод,
Но я никогда не общался с вольтами,
И с каждой шестёркой от разных господ.

Да нет, это правда, спросите знакомых,
Реальная жизнь далёких тех дней,
Учили и чтили мы улиц законы,
И защищали мы слабых людей…

Менялась столица, но мы не менялись,
А годы летели… Годы всё шли...
Одни изменились, мы ж теми остались,
С той же позицией нашей души.

У времени нет длинных пауз на отдых,
Ласк и поблажек у времени нет,
Мы с новой эпохой, богатых и гордых,
Смотрим серьёзно на весь белый свет.

Мельчают народы Кавказа, Сибири,
Теряется их характер и нрав,
Откуда же эта зараза в России,
Проникла легко в святой наш устав?

На волчьих следах наших, плесень синеет…
Новые волки — вразброд, да вразброд,
Забыты отцовские нормы, и веет,
Сильной прохладой на будущий год…

А в моде уже телефоны и пафос,
И в моде уже Химера и Бес,
И скромность с терпением это им пакость,
Их статус завышен аж до небес.

А эпос народный — сегодня не в моде,
В культуре чужой грязнет своё,
За Честь и Свободу, с любовью к народу,
Уж мало сегодня кто-то пойдёт!

Всё чаще услышишь: Простите, не буду,
Я вас чрезвычайно нежно люблю… —
Да что же творится сегодня повсюду,
В стране что забыть никак не могу?!

2023-06-04


Рецензии