Тарковский. Зеркало. Стена
Зеркало.
Стена.
Тень матери.
Колышет тюли
Дыхание
Открытого окна.
Безветрие,
Обычное в июле.
Вдруг осенью
Застывшего стекла
Дым сигаретного тумана.
И тонкой струйкою стекла
Слеза
Рассветного обмана.
Журавль колодезный.
Следы.
Калитки скрип
Приотворённой.
Что ж неба,
Айсбергами,
Льды?
Высь.
Мачты сосен накренённы.
Глазницей в поле
Взгляд окна.
Но тюль.
Тепло июля.
Рама.
И зеркало.
И в нём она.
Она теперь всегда там...
Мама.
2021
©
Свидетельство о публикации №123060406177