Первая любовь

Нахлынула память горячей волной,
И голову мягко вскружила,
И то, что случилось когда-то со мной,
Опять пред глазами поплыло.

Я вспомнил речушку, берёзовый лес,
И тесную вашу палатку,
Куда светлой ночью без спросу залез,
И ты мне разбила сопатку.

Сама испугалась, давай вытирать,
Платочек смочивши слезами,
И первая стала меня целовать,
И счастлив я был несказанно.

И эта палатка, берёзовый ствол,
Прохладный, вощёный и тонкий,
Запомнились крепко, ведь там я нашёл
Любовь своей первой девчонки.


Рецензии