День начинает прибывать

День начинает прибывать,
И скоро мы дождёмся лета.
Зальет эфиры благодать
Ангелов теплом согрета.

День солнечный пошёл расти,
И больше света в мире льется.
И никуда не отдаётся
То лучшее, что он дает.

Уйдут снега, дожди, разлуки
И гомон птиц наполнит звуки.
Вонзятся искорки добра, туда, где пели нам метели.
Где крышу нам царапал град,
Где теплому был каждый рад.

Слова терпели мерзлоту.
Сны предвещали потепление.
И солнечное упоенье сулил Весенний робкий день.
Пока ж среди кромешных туч
Душа несёт надежды луч.

Весна 2023


Рецензии