Маме
Немалые трудности помнишь,
Не малые тяжести в сердце несешь.
Печальную песню всегда ты поешь.
И летом грустишь и зимой
И днем и порою ночной.
Виною своей обвиненная
К печали приговоренная.
Ты нас согревала когда-то в былом.
Но дом заморожен вечным постом.
Винишь лишь себя, никого не коря.
Больная мамуля, радость моя.
Бывало ты всем помогала вокруг.
И много к тебе стекалось подруг.
Ты всем раздавала себя не тая,
В руках не имея того журавля.
Да и синица в тепло улетела.
Не сильно её ты неволить хотела.
Разбито корыто и сердце с тоской.
Всем телом ты тянешься в мир иной.
2022
Свидетельство о публикации №123060406115