Посвящено зооволонтеру-писателю Наталье Кадомцевой

Не из олова, и не из стали,
Как солдатик непобедимый,
Благозвучно имя Наталья,
Так и Пушкин любил это имя!

В поэтических недомолвках,
Я и сам пропустил так много.
Мясорубкою жизнь как молох,
Неисповедимы мой путь и дорога.

Меркнут краски и чувства меркнут,
Отцветает любовь сиренью,
На кого-то я гнев извергну,
Гладиатором на арене.

Я тоской как росой умоюсь,
Над рекою замру беззвучно,
Бог вложил в мою душу совесть,
Тяжкий дар, но, видимо, лучший.

Рядом пёс, который мне верит,
Не глаза у него, а очи,
Я всю жизнь считаю потери,
Так темны бессонные ночи.

Если б жизнь открутить в начало,
Ничего бы не изменилось,
Я бы также любил с печалью,
И миры иные мне б снились.

Был бы рядом мой пёс любимый,
Я бы вспомнил, что есть Наталья,
Тот солдатик непобедимый,
Не из олова, а из стали!


Рецензии
Если долго смотришь в бездну, бездна смотрит на тебя ,
Во вселенной мои песни самый тёмный материал .
Всегда рядом и приглядываю за любимым жанром ,
Даже когда ты меня уже из виду потерял .

Бигден   04.06.2023 19:27     Заявить о нарушении