Материк
удостоилась душа, садовника
сбежавшей с поводка виновника.
Исходом, начало торжеству,
прелюдией восходов и закатов,
империй, ночи и дня.
С тех пор, бескомпромиссная война
на кону титул, борются он, и она.
На линии фронта, залпы огня
скошенными кометами, осыпают хроника,
заветную корону, земля**.
Меж лагерями армад,
воинствующих сонетов и серенад,
каплей дождя, умиротворения,
полыхает она, поэзия,
наследием и проклятием садовника,
материком** и монетой примирения.
******************
а) садовник-Адам
б) садовник-поэт
**
PB
Свидетельство о публикации №123060405988