Сказка про ворона 04. 06. 2023

Птички поют во дворе города. Это не логично для живого. Логичнее, экологичнее, сытнее, практичнее и даже безопаснее вдали от него.

Но рядом с человеком всегда воробьи, голуби, ласточки, синицы по зиме, вороны.

Почему? Есть какая-то связь. И вряд ли она в том, чтобы голубям поесть халявных жаренных семечек и страдать потом изжогой.

Учитывая ряд факторов - это связь настолько глубинная, что прописалась данным птицам в геном инстинктов.

Воробьи прекрасные разведчики и сторожа - заорут, если что, тут же. Голуби с воронами достаточно умны, крупны и дрессируемы. Ласточки уничтожают комаров и мошкару тоннами. А синицы так - для зимы, чтобы уж совсем скучно не было, ну и тоже пищат громко при опасности.

Возможно, что человек прошлого веками с ними налаживал определённую связь. Даже, специально для них строил определенные места и конструкции для гнездования.

Голубиная почта - высший пилотаж данного союза. В сказках не раз вороны упоминаются, но не совсем понятно как с них считывается информация.

Сейчас уже нет такой необходимости. Квадрокоптер с камерой и вот тебе птица. Связь искусственная, но очень точная. На уровне экрана и глаз.

Хм, связь. А между вороном и человеком может быть связь? На чувственной сфере? Я могу видеть глазами личного ворона? Ощущать его полёт. М?

Сказка про ворона.

Мне подарили выпавшего воронёнка раненного,
Со словами, что если выходишь, может и будет твой.
Мне понравился глаз и клюв птенца маленького:
Глаз спокойно-признательный, клюв деспотично большой.

Стал я его выхаживать, я подросток и он тоже такой,
Мать сказала чаще смотреть в глаза внимательно,
Чтобы видеть глазами ворона, что там за горой,
Закрывая свои, подключаясь к ворону старательно.

Отец сказал, чтобы говорил как с ребенком: часто -
Пусть знает твой голос, различает приказ и свободу.
Сами они не подходили к нему близко напрасно -
Воронёнок должен принять лишь меня и мою заботу.

Растёт быстро, сытостью приучил к своему плечу,
Пора постигать и полёт - пусть улетит, плечо знает.
Я его чувствую, с ним, возможно, глаза закрыв улечу,
Но чуть позже, когда он прелесть полёта познает...

Пять лет дружбы, ворон сел на плечо, бродяга,
Да, в этот раз мне с птенцом повезло - редкий дух.
Я вижу все дали, куда добирался личный летяга,
Глажу его блестящий на клюве вороний пух.

Петруха, ворона надо картинку приученного, из прошлых жизней. А ну вспомни.

Подождём картинку.

Песенка про черного ворона. А может другие есть. Щас.
http://music.yandex.ru/album/12318061/track/71942385
http://music.yandex.ru/album/24610381/track/110651313
http://music.yandex.ru/album/23356488/track/19284786
http://music.yandex.ru/album/18202146/track/91435079
http://music.yandex.ru/album/4788215/track/37724402


Рецензии