Любимой. Ушедшей

"Дальше  -  докучные фавны ,
музыки - нет в вашем кличе ,
знаете ль вы , что недавно
бросила  Рай  Беатричче".
Николай  Гумилёв .
----------------------------------------------------

  Я фатально верю в неизбежность ,
   но не  Небо говорит - "Пора" ,
 в песнях Небо дарит людям нежность ,
    а меж нами  -  чёрная дыра .

      Милая , дурашливая , злая  -
   тридцать лет с тобою  -  "на бегу"...
      Ты не можешь убежать из Рая ,
       я к тебе из Ада  - не могу !


Рецензии