Тореадор
Не ждали? Буэнос диас господа,
Отбросьте хлопоты, печали,
Мы на корриде ждём быка.
Бычок готовый, без прелюдий,
Бычок погруженный в свой сон,
Амиго, вы уже готовы,
Под свист трибун выходит он.
Тореадор всегда на страже,
Вонзить пику, отдать поклон,
Бык мечется, за красным флагом,
И кровь в глазах его, загон.
Вот миг и быстрая расправа,
Лежит убитый компаньон,
Тореадор стоит довольный,
Аваций буйство, миллион.
Все хлопают, им всем за радость,
Смотреть агонию быка,
Живое буйное созданье
Потеря так не велика.
Так и живём, амиго, братья,
В нас смерть вселяет торжество,
Тореадоры грацио, адиос,
До новой встречи,
Им сегодня повезло.
Свидетельство о публикации №123060405845