350 лет Ленинграду

Грозные тучи над городом виснут,

Заслоняя весеннее солнце.

Городу Петра, великого Ленина не впервой.

Не покорил тебя

Ни лев, ни швед, ни зверь нацизма!

Славься город перемен и революций!

Идёшь по Площади Сенатской, с тобой, будто вперёд, в будущее печатают шаг декабристы.

Видишь "Аврору" , Зимний дворец, слышишь выстрел, сразивший старый порядок, слышишь "Ураааааааа" рабочих и моряков.

Вдыхаешь запах весны человечества!

Здесь каждая улица зеркало борьбы смерти и жажды жизни!

Город окружал смертный холод. Фашисты хотели снести красоту. Не дрогнула палачей рука.

Им смерть, агония есть мать и отец.

Жизнь - картины, памятники, прекрасные дома, родители, старики и дети.

Все это ненавистно им.

Культурный уровень - сапог в крови.

Предел мечтаний - прусская муштра, да барская плеть.

Но зверь слабее Человека!

Единым народным кулаком встал Ленинград!

Жизнь победила смерть!

В России любимой и в мире, так было, будет всегда!

Да здравствует город героев!

Да здравствует город поэтов!

Да здравствует город художников , скульпторов!

Но Питер не только про это!

Это дом кораблей и судов!

Здесь они живут и работают,

Гудят, суетятся, спешат.

По пролетарски они прямы и честны.

Выходят в поход, на задание.

Людям верны до конца.

Живут. К сожалению, умирают тоже, как мы.

Но нет времени думать об этом.

Столько работы, столько ещё предстоит!

Так давайте, товарищи, брать пример с прайдох-параходов!

Будем трудиться и жить!


Рецензии