Пути- дороги

      «Дело не в дороге, которую мы выбираем:
       то, что внутри нас, заставляет выбирать
       дорогу.» (О.Генри)

Не проклинайте свой путь,
Благословляйте его,
Всегда благодарными будьте,

Чтоб познать жизни суть-
Благодарите за все,
Недовольство и ропот забудьте!

Всё, что Свыше дано-
То и будет твоё:
То намечено заданной целью,

Как бы не было трудно-
Ты трудись всё равно,
Пусть звучит это в сердце свирелью.

Все дороги- пути
Из меня самого,
Они- плод моих пожеланий:

Выбрать верный из них
Нужно мне для того,
Чтоб не встать на путь оправданий,

Чтоб увидеть тот Свет
Дивной, яркой Звезды
В темноте ночей и туманов-

Ты иди за ним вслед,
И путей борозды
Не затмятся огнями обманов.

Когда зори взойдут
Над твоей головой-
Озарится твой путь ярким светом,

И в нетленной Любви
Твоё сердце замрёт
И сольётся с тем дивным рассветом!


Рецензии