Диа-Сёръя

               С  таинственным  названьем Диа-Серъя,-
               Посёлок,  затерявшийся  в  тайге,
               Как  дорог  мне  он
               Как  люблю  его  я,-
               Ведь  детство пролетело  в  нём  моё!

               Соревнованья  лыжные,  походы,
               Кружки по  выходным-
               Всё  помню  я
   
               Концерты к  датам  памятным,  конечно,
               И демонстрация  в  день  майский-
               Мир,  Труд,  Май!

               В  реке  купание средь  льдин
               на  переменке
               Черёмухи цветение  весной

                Всё  лучшее,  мне  кажется  сегодня,-
                всё  было  там-
                В  том  детстве  ЗОЛОТОМ!

                И  мысленно  брожу я  по  посёлку,
                Пусть  улиц  там-
                По  пальцам  перечесть...

                А  лес?!  А  речка?!-
                Ну  какое  счастье-
                Хоть  вспомнить это

                И  хоть  на  миг!-
                Но  в  детстве  побывать!!!

                Поверьте,  я  завидую  порою
                Что вам  такая  выпала  судьба:
                Жить  в  мире  и  согласии  с  природой:
                Она  добром  отплатит  вам  всегда!

                А  город,  хоть и  живу  давно  в  нём-
                Чужой  он  мне
                Милее  нет  посёлка   моего!

                Быть  может,  мне  вернуться?-
                Подумать  стоит..

                Вы  примете  меня?-
                Ответа    жду!
               

         




 




               
            


Рецензии
Божия Матерь просит нас уходить от мегаполисов и городов ближе к Природе,к братьям нашим меньшим ( которых в пищу убивать- употреблять нельзя. Только рыбу и яйца попущено нам.).

http://stihi.ru/2023/02/28/3124

Если есть возможность то лучше конечно же вернуться в деревню!Даже если такой возможности нет,то идти к
Божией Матерью- Она всё устроит... как надо.)

С поклоном,

Владимир Яровенко   09.08.2023 06:50     Заявить о нарушении