Ты до сих пор, мой друг, не понял женщину

Ты до сих пор, мой друг, не понял женщину,
Ее великого нативного искусства
Любить желанно, страстно, бурно, бешено,
Что даже мертвого суметь повергнуть в чувство!

А после взять и раствориться томным обликом,
В твоей душе нагнать поток волнения,
И серебристый дым оставив облаком,
За тьму кулис исчезнуть без сомнения.

Ты до сих пор, мой друг, не понял женщину!
И как тебе понять? Ведь ты доверчивый!
Она сегодня покоряет нежностью,
Но завтра поведет себя изменчиво.

Она горит и просит быть единственной,
Она душой к тебе пылает чуткою,
Но про себя смеется укоризненно
И чувства оборачивает шуткою.

Ты до сих пор, мой друг, не понял женщину!
Ее познать так сладостно – но боязно.
Ты настроения хотел посеять вешние,
Но нынче пожинаешь одиночество.

                8 марта 2016 г.


Рецензии