Как всенародный Светоч в образе своём!
Душа поэта от чувства засветилась,
С перегрузками от страстного порыва,
Когда впервые Пушкиным раскрылась,
Орбита женщины, которая любила.
Божественные чувства ощутив ясней,
Когда аллегории исчезают,
Чтоб даже больше, чем над розой соловей,
По-человечески влюблённые мечтают.
Первым был Пушкин, кто из землян,
Признал Музу с самого начала,
Оберегать любовь, исключив обман,
Во славу женщины, которая рожала.
Невольник чести, и как приемник,
Он на Земле воспел святые чувства,
Воспламеняя сердце, как источник
Вдохновения, народного искусства.
Воздвигнув памятник нерукотворный,
Он возвысил мысли со здравым смыслом,
И на Востоке, он мудростью бессмертный,
Как всенародный Светоч, в образе своём!
6 июня 2016 г. Марат Кадыров
Отредактировал 4 июня 2023 г.
Свидетельство о публикации №123060405650