Как платья новые мгновения примеряю

За поворотом, там, мой ветхий дом
Со старой и отцветшей черепицей
И тополя сплошною вереницей
Стоят как стражники в бездействии немом

А у ворот большой железный мост
На берегу развесистая ива
Танцует с ветром  нежно и игриво
А сверху одеяло ярких звёзд

О этот запах лета ночью тёмной
С полей соседних скошенной
вдали
Так ароматно сохнущей травы
До боли сердцу моему знакомой

Иду невольно шаг свой замедляю.
Встаю застыв..
И чтоб себя заполнить,
И миг сей чудный навсегда запомнить,
Как платья новые мгновенья  примеряю

О время быстрое, прошу, остановись
Из вечности мне подари минуту
Дай постоять в молчании безлюдном
На счастье временное не скупись

Позволь закрыв глаза побыть немного
На стыке двух миров пожить в своём
Мне с понимающей луной вдвоём
Минуту счастья подари простого

А после обещаю, я вернусь
Как и всегда набравшись сил с избытком
Я, через мост, да в старую калитку
Хоть и без радости но всё же постучусь.


Рецензии