Слово

О, Слово Живое – живая вода!
О, сила невидимых граней!
Вибраций поток составляет слова
От уст Боготворных созданий.

Творит это Слово Вселенский Простор,
Миры создает, воскрешает.
И каждый святой и благой разговор
Великую Жизнь созидает.

О, мертвое слово! Ты здесь на земле
В невежестве нашем сгораешь.
В людской прозаичной, дешевой суете
От низких частот пропадаешь…

Так страшно увидеть безликость твою
Средь серых обугленных мыслей,
Где слово продали взамен бытию
Пустых и бессмысленных жизней.

Прости нас, о, Слово – Великий Глагол,
Что ценность твою позабыли.
Но знаю, что вновь обретешь ты престол
В сердцах, что еще не остыли.


Рецензии