Скажи мне, Бог

Скажи мне, Бог: «Кто я на этой сцене жизни?»
И покажи мне путь для Правды и Любви.
Мне откровенность чувств и справедливость мысли
Падут после дождя при отблеске зари…

Мне глубину души, как книгу Жизни Вечной,
Прочесть поможет свет и лик звезды ночной.
В ней слышен тихий шум Вселенной бесконечной,
В ней слышен голос сфер, в ней слышен голос Твой.

Мне совершенство слов и красота наречья
Придет, когда рассвет коснется уст моих.
Но ведь слова пройдут, как жизни – быстротечно.
И только плод деяний прибудет после них.

Мне радость бытия и трепет ожиданий
Откроется в лучах душевной доброты.
Когда чисты сердца, то в мире нет страданий.
В нем правит только Свет Законами Любви.


Рецензии