Завышенные ожиданья

Завышенные ожиданья
Всегда приводят в пустоту.
Обиды прям из подсознанья
В нас убивают теплоту.

И неумелою рукою
Играя, давят нам на нервы...
И насмехаясь над судьбою
Потом дивятся, что мы стервы.

А горы розовых осколков
Отвозят все на жизни свалку.
И реки слёз и кривотолков
Нагромождают жизнь вповалку.

Хандра с тоскою накатила
Пытаясь, чтобы мозг взорвался!
А он твердит, чтоб я забила,
Чтобы их фокус не удался.

Собрать пытаюсь по крупицам
Свой оптимизм и силу воли,
Но слезы липнут на ресницы
И сердце корчится от боли.

Я подожду, гоня усталость,
Пройдет и это, все проходит,
И я за смехом скрою жалость,
Надеясь, что тоска уходит...

Оттают потихоньку мысли
От безразличья ледяного.
Я их встряхну, чтоб не раскисли,
Врываясь в жизнь с улыбкой снова!

04.05.23 04.15


Рецензии