Воспоминание о смерти
Исчезает чёрная река.
Тонет в ней желаний наших бремя.
Где её конец -
Там тлен и прах.
Я сижу, развязна и свободна,
В белой лодке смерти нечужой.
Вкус последних поцелуев, слёзы -
Всё укрыто белой пеленой.
Хорошо. Никто не плачет. Тихо.
Только лодка, тень, луна, весло..
Мягкая спокойная улыбка
Озаряет мёртвое лицо.
Свидетельство о публикации №123060405590