Туман Апреля

Туман заполнил акваторию залива
Петра Великого…
И два его «крыла»,
Заливы - Уссурийский и Амурский
Что обнимают город, с двух сторон,
Стоят в густом молчании
Лишь стон
Гудков
И маяка, и пароходов
Над городских церквей и зданий сводов
Разносит над водою эту весть
Как будто говоря…
«Мы здесь… мы здесь…
Стоим в густой молочной пелене
Словно в плену…
И словно в полусне».
Владивосток…
Ты город
Порт
Обитель
Ты нам навек, Землёй и Богом дан…
И пусть тебя накрыл густой туман
Сквозь пелену
И миль, и дней и лет
Несешь нам радость,
И любовь, и свет…
Единственный и самый лучший город
Что нами так любим
И так нам дорог.


Рецензии