Берёзовая роща

Берёзовая роща на голубом экране,
А в кроне, шелестящей, в просвете иногда
Клубящиеся облака, мимо проплывая,
Причудливо меняясь, уходят без следа.

Ещё начало лета, нежаркая погода,
Изнеженная зелень берёзы молодит,
Диктует разный колер изменчивая мода:
Ярко-изумрудный цвет сегодня фаворит.

Берёзы приоделись по летнему сезону,
И белизной мерцает сквозь листья береста,
По низу густо стелется мурава, по склону –
Земляничная поляна в ягодах, цветах.

Колышется синхронно берёзовая роща
В солнечном сиянии, под лёгким ветерком,
Под сводами ажурными жизнь затихнет к ночи:
Луна прочертит тени деревьев угольком.
04.06.2023 г. – День Святой Троицы.


Рецензии