Ожидание

Апрельский вечер. Тишь и нега!
Закат румян. Восток сиренев.
Воспрянул в поле из-под снега
осенней пашни чёрный гребень;
брюхата липа, как при родах,
полны берёзы вешней влагой...
Рожает, тужится природа,
а на душе такая благость!
В поклоне пахарь шапку сымет,
да сотворит молитву в голос...
Вот-вот зерно земелька примет -
зашелестит пшеничный колос!


Рецензии