Путь к Солнцу

Устала лететь между ложью и Солнцем,
Вкушать что попало и жить как придётся.
В моей перспективе улавливать счастье,
Держаться красиво и быть безучастной.

Мой поезд сошёл, мои рельсы остались.
И веры в других у меня не осталось,
Лишь вера в себя. Через тьму расстояний
Я вижу: мой мир отражён от желаний.

С готовым ответом торопится спящий,
Смеётся Смотритель и плачет Смотрящий.
Мы все утонули в своих заблужденьях,
Осознанный только придёт ко спасенью.

Лишь всё потерявши признаю я мудрость.
Воскреснет познавший и радость, и трудность.
Не каждый поймёт то, что неизъяснимо.
Блаженные те, кто за правду гонимы.

Одним покаяньем до дна испить чашу,
Своим пораженьем повергнуть зла стражу.
Попробуй увидеть моими глазами
Путь к Солнцу под алыми парусами…

                20 декабря 2017 г.


Рецензии
Лучше видеть своими глазами!)

Андрей Аксенов 2   06.06.2023 15:31     Заявить о нарушении