Бьётся Север в крови

Бьётся Север в крови,
Коли им заражён:
Словно первой любви
Одурманенный сон.
Ты меня позови -
И я мигом примчусь,
Сбросив цепи долой,
Во туманную Русь.

Не тревожа покой
Полуночных лесов,
Омываюсь росой
Пряных трав да цветов.
Потаённой тропой,
За верстою - версту..
Мимо Время бредёт,
Срок отмеряв мосту..

Реют ветры свобод
В ледяной вышине..
Наступает восход.
Слышу звон в стороне:
Значит, жив ещё, друг!
Знать, оплотом стоишь
Ты, как прежде, округ.
Светишь, ввек не сгоришь..

В бесконечном ряду
Мы - песчинки средь звёзд,
И на всяком роду
Свой написан погост.
Мне б к нему по пути
Сохранить этот свет.
Будет проще идти
В череде тёмных лет..

М.Прохоров (06.2023)


Рецензии