Мозг - мой второй любимый орган Вуди Аллен

Основы начал в бан швырять,
когда зенит мой стал темнеть...
С опозданием правду узнать,
словно старую даму раздеть.

"Блаженны кроткие, ибо они наследуют землю"
Библия

"Было бы забавно понаблюдать и увидеть, как долго кроткие смогут удержать Землю, унаследовав ее".
Кин Хаббард

Срываясь с постоянством строгим, -
"Налив", "Аппорт", "Шафран", "Антон"...
В башку попали очень многим.
Задумался один Ньютон...

"Жизнь состоит не в том, чтобы найти себя. Жизнь состоит в том, чтобы создать себя".
Бернард Шоу

В туманах дни, дождливо, все наскучило...
Когда же будут с яркими рассветами?
Вопросами нас очень жизнь замучала
и лишь в конце, замучает с ответами.

"Истинные пророки иногда имеют фанатичных приверженцев. Лжепророки - всегда!".
Эбнер-Эшенбах

Пол-жизни в мудрость я вгрызался,
а вывел смысл в одной строке:
чем чаще пульс твой учащался,
тем ярче жил ты на земле.

Человек сам вырубает свою нишу в жизни, и никто не виноват, если он оказывается в дыре.

Я в жизнь который год вникаю
и вот, что вам сказать хочу:
я всю правду о ней знаю
и все равно ее люблю.

"О люди! Жалкий род, достойный слез и смеха..."
А.С.Пушкин

В зарослях жизни не заблукаю,
разум меня защищает надежно.
Шило на мыло не променяю.
Содом на Гоммору? Пожалуй возможно.

Жизнь чем то похожа на телевизор: никогда не забывайте, что пульт всегда в ваших руках. ( в смысле переключить... )

Богу закричал без этикета:
"Не пора ли с реальностью слиться?!
Траур должен быть белого цвета,
чтобы с жизнью контрастом разниться"...

"Прошлому, настоящему и будущему я предпочитаю шоколад, ваниль и клубнику".
Эшли Брильянт

Боль твою он, как свою расценит,
таких людей воспел Екклесиаст.
Друг никогда тебя недооценит
и потому - задаром не продаст.

Дизайнеров становится всё больше, а жизнь остаётся всё такой же уродливой.

Искал "примеры" в реноме,
тщеславием гонимый...
И выскреб все-таки в судьбе,
свой плюс "неуязвимый".
Не позволял я никогда,
за жизнь грехом шальную,
чтоб маленькая голова,
решала за большую...

здесь полностью: https://antialle.livejournal.com/1012941.html


Рецензии