Всё обычно и привычно

Мир жесток и циничен, и скуп,
Много дури различных «наук».
Зашифрованы мерзостью фразы:
-Берегитесь словесной заразы.

Много злобы и лжи, хулиганства,
Не порочно совместное пьянство.
Выживает в бессовестный век,
Наш обычный, простой человек.

Мы же сами Русь в дрянь опустили,
Обязателен крест на могиле.
Так сложилось, увы, но потом,
В церкви плачем,что плохо живём

Смотрит поп свысока,как Христос,
Поцелуй на прощанье в «засос».
Перекрестит крестом и...пока.
Сам уходишь  «валять дурака».

Не откроет  «спаситель» секрет,
Проглотив не стандартный обед.
Ведь не зря  засучив  рукава.
Не учёный нам колет дрова.
     4.06.2023г.
 


Рецензии