Хокку о хокку
несколько слов расставить -
держусь за хокку.
Лучшие слова
ужасно своевольны -
не лезут в строчку.
Как две собачки,
встретившись случайно,
слова играют.
Когда удачно
пять слов сложились вместе,
вселенский праздник.
Уже сложились
четыре слова вместе -
грустим о пятом.
Семнадцать слогов
разбежались по свету -
не будет хокку.
Счастливый случай-
встретились, подружились
семнадцать слогов.
Как кони в тройке,
летят три строчки в хокку.
Но без упряжки.
Три строчки хокку
для подневольных слов
тюремный дворик.
Три строчки хокку
для подневольных слов
глоток свободы.
Грабёж удачен -
стало больше воздуха
в бедной хижине.
Свидетельство о публикации №123060405220
Давай, товарищ,
Продолжим начатое
Составим шайку.
Грабёж удачен
Слова как ожерелье
Стих украсили
В подсознании
Драгоценные слова
Лежат до поры
____
Геннадий Маков 16.07.2023 09:37 Заявить о нарушении
Отбросив тяпки-лейки
Пойдём на дело
Спасибо, Дима!
Анатолий Белов 2 16.07.2023 12:08 Заявить о нарушении