мысли в метафорах, о мужском и женском

притча типа  . Часть 1.

Условимся что , когда семья создаётся , встречаются два  повара на кухне и котелок с их кашей начинает  верить .

В периоде каждой пары , есть момент , когда становится  пресно , как минимум , и горечь, подгорело , пропало  и яд как максимум .

Настаёт  момент , когда  пресно и однообразно - быт , дети , как закрыть базовые потребности , думки реализации и в этом всем потерянный ресурс .

Повара , хотят расти , кто-то  из участников кулинарного шоу , может начинать  посещать выездные мероприятия , а там кондитерские , рестораны, движение  . Вдали от дома запахи  ванили и шоколада , щекочут  и манят  . А что бы прежняя пресная еда заиграла новыми  вкусами и ароматами , если она не отрава конечно , не пропала и не загнила . Надо дойти до ярмарки с разными изысканными специями и приправами , семенами , плодами , выбрать те самые , пробовать и миксовать . И на это нужен ресурс . Это как у тебя диета , а ты на застолье . Но можно брать одни  и те же ингредиенты , без специй , без вкусностей  , потому что удобно , потому что не надо задумываться . И соблюдать внешний режим .
А можно каждый день  включаться в то что будешь вкушать и это не ради еды и тарелки , это ради себя и своего наслаждения .  Ради своего здоровья , семейных традиций . Можно печь торты и пробовать экзотические десерты из излюбленных ингредиентов  , но на все нужен ресурс и желание, желание двух поваров . Да , сначала проще изо дня в день закупаться в кондитерской , но потом сахарная пудра и глазурь будут  уже не так важны , захочется основного блюда . Выбранный ингредиент , станет обыденным , если так и не найти ресурса дойти до базара со специями , овощами , орешками - выбрать , вкусить , подобрать новую рецептуру , то и эта еда станет пресной , кислой , а аромат  синабона будет манить .

Семья - это создание своего уникального блюда , улучшения его рецептуры , оттачивание мастерства , вклад и порой бывает голодный период , главное не забыть про свой пирог с принебрежением на жаре - когда будет лишь вопрос времени ,его прокисания  , в этом случае не повар , не блюдо уже не готовы к диалогу .

Иногда каша из котелка , закинута в морозилку , до лучших времён , ну тут тоже есть соблазн , вкусить свежую.


Рецензии