загадать и не распутывать

Загадать и не распутывать  ,
Как  пряжи клубок в шкафу ,
Заготовленный и расправленный для шарфа ещё в прошлом году .

Запланировано и отложено ,потому  что сейчас есть страх .
И кредиты уже просрочены и время ушло на часах . 

Поразмыслили и не сделали ,
и так несколько лет подряд .
И сосуды терпения треснули .
А обиды встали все в ряд …

Это жизнь или обыденность ?
Это будущее или сейчас ?
Это мир и его искренность ?
Или фантазии о нём в анфас ?

Посмотрю в глаза каждому .
Нам есть о чём помолчать .
И чувствуя , а не думая - захочется закричать .

Прощая или наигрывая , искупление  на словах .
Искусственно и незыблемо  , звучит оно на устах .
С принятием или отверженно , вдыхаешь ты диалог .
Однако без оспарения , начался уже урок .

Когда он и как закончится ?
Когда прозвенит звонок ?
На перемену так хочется !
А не слушать тебя пророк !


Рецензии