Я сплету тебе плед

Я сплету тебе плед из душистой травы-муравы.
Заблестят перламутром листки-лепестки на рассвете.
И далёкое небо проснётся от голубизны,
Полагая, что – главное - в утреннем, нежном сюжете.

Ты ладонью взмахнёшь и прикроешь от солнца глаза,
А дрозды для него запоют величальные трели.
Видишь, к пледу стремится забавный жучок-егоза
Взбаламутился! Видно, лучи его спинку нагрели.

Улыбнись! И тебе солнце дарит с любовью тепло.
Под окошком, смотри, распушили бутоны пионы.
Это – лето! Оно, как всегда, точно в срок подошло,
Украшая собою долины, поляны и склоны.

Я сплету тебе плед из душистой травы,
Чтобы он согревал дни холодной зимы…


Рецензии
Этот плед из душистой травы в нем тепло души и пальчиков нежных .Будет греть не только зимой . ..Теплая работа . Приглашает нас смотреть на наших близких .Спасибо .

Владимир Грамзин   05.06.2023 10:36     Заявить о нарушении
Спасибо!
Рада вам!

Галина Агапова 2   05.06.2023 14:25   Заявить о нарушении