Месяц чертил двоих

Ангел куривший на крыше,
И чёрт пивший сок у окна,
Скрылись в невидимой нише
Ночи которой нет сна.

Старые двери вновь скрипом
Встретили даму в пальто,
Жёлтые листья полипом
Липли к ногам её.

Серая кошка взяв вправо
Вдруг превратилась в мышь,
Грустный вьетнамец ей сало
Бросил представив Париж.

Осень дрожала ветвями
Дерева знавшего их,
Память круша рукавами
Месяц чертил двоих.
             04.06.23г.


Рецензии