драгоценность нашего века

и ты говоришь: «а что остаётся нам,
когда вся планета брызжет в слюнях и ярости?
когда весь твой дом — когда-то чистейший храм —
теперь придается грязной подвальной страсти?»

и ты говоришь, как больно на это все
смотреть человеку со стойкой моральной ценностью.
и это бесспорно так, дорогой мой, но
у нас остаётся кое-что драгоценнее…

мы все еще живы.
это дано не всем.
мы все еще шутим, плачем, кричим и чувствуем.
да, это не то, что каждый из нас хотел,
но штиль идет в паре только с безумным буйствием.

и вот, что важнее — у нас остаётся то,
что хочется дать всем будущим поколениям:
безликая, но все греющая Любовь —
не знает ни рас, ни наций, ни прав рождения.

то чувство, что строит мир и надежду в нем,
то чувство, что дарит счастье и крылья гению!
и хочется верить, что с этим святым огнём
мы двигаться будем в правильном направлении.


Рецензии