Даровано судьбой

Даровано судьбой бывает
Не то, что каждый пожелает,
А только то, что суждено,
В конечном счёте и дано.

Желанья наши неповинны
В том, что нет и половины
Из благ, которые желали,
Ведь мы же ничего не знали.

Мы просто искренне мечтали,
За результат переживали,
Судьба сама распорядилась,
Беда же с нами приключилась.

Вопрос не в том, что мы хотим,
А в том, что вряд ли достижим
Тот результат великолепный,
Чтобы не быть и дальше бедным.

Судьба не провела нас в дамки,
Поставив жёсткие те рамки,
Которых нам не обойти,
И не сойти с того пути.

Остались пешкой мы навеки
Как «маленькие человеки»,
И суждено теперь судьбой
Ходить по улицам с сумой.

И обвинять судьбу не стоит,
Ведь бесполезно с нею спорить,
Нельзя её и изменить,
Лишь «подвиг» можно совершить.

Но нет в том «подвиге» величья,
Лишь соблюдение приличий,
Перешибать бревно поленом
Ну совершенно бесполезно.

И судьбы многих миллионов
Зависят не от миллионов,
А от совпавших всех причин,
Когда ты в поле не один.

И конвертировать в валюту
Нельзя одну лишь «злобу люту»,
Чтобы судьбой распорядиться,
Должны мы заново родиться.

Об этом каждый день мечтаем,
Но как добиться, мы не знаем.
Возможно, есть в природе способ,
Для нас же это так непросто.


Рецензии