Берёзовый ветер

Берёзовый ствол, поднимаясь всё выше,
Цепляет ветвями погасшие звёзды,
Которые видел я вечером с крыши,
Когда проверял голубей белохвостых,

Теперь же, качаясь, стоит, словно пьяный,
Шумя и ругаясь под небом безбожно.
А белые кони проносятся рьяно,
Их пенные гривы летят заполошно.

Листва, как волна изумрудного моря,
В своих переливах искрится на солнце,
В безумном порыве, не зная покоя,
И ветер меж веток отчаянно вьётся.

Мне жутко и радостно всё это видеть,
Валяясь в траве под огромной берёзой,
Вбирая весь мир свой, святую обитель,
Где в радужной дали мне слышатся грозы.

Я руки свои ощущаю, как крылья,
И вслед за конями лечу в поднебесье,
Парю, не затратив и доли усилья,
И мчусь рядом с ветром над нашим полесьем...

Но дождь припустил, пробирая до нитки,
И надо бежать поскорее до дома,
Хватая малых, что ползли как улитки,
И мчаться со смехом под выстрелы грома.


Рецензии