Капли небес

Капли неба вбираю, как благость,
Пью прохладу далёких миров,
И уходит куда-то усталость
От жестоких житейских ветров.

Капли неба стучатся мне в душу
И слезами текут по щекам,
Вымещая всю нечисть наружу,
Водостоком смывая к ногам.

Капли неба искрятся на травах,
Словно радуясь солнечным дням,
Над землёй бросив всем переправу,
Цветом радужным лето дразня.

Капли неба держу я в ладонях,
Ощущая прилив новых сил,
Видя солнце в раскидистых кронах,
Что сумели до звёзд дорасти.

В каплях неба сияют зарницы -
Отголоски большого огня.
И сгорают от страсти страницы,
Грёз былых, что испиты до дна.


Рецензии